доставка продуктов, чизкейк нью-йорк

olivok_net


Оливок нет

Интернет-магазин olivok.net и прочее


Share Next Entry
Оливковое масло
доставка продуктов, чизкейк нью-йорк
olivok_net
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, жирные кислоты приносят организму немалую пользу - предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий в себя витамины A, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворённые в жирах.

Высший сорт оливкового масла - масло Extra Virgin. Его отжимают только из плодов, вручную собранных прямо с дерева, причем отжим производится сразу после сбора. Такое масло имеет самую низкую кислотность. Оливковое масло Extra virgin усваивается на 100%.

Хранить оливковое масло необходимо в сухом, а главное - тёмном месте, при температуре около 20 градусов, желательно в стеклянной таре,ни в коем случае не в металлической. Исключение составляет специальная "консервная тара", в которой продают оливковое масло. Масло, произведённое в период с ноября по январь, может при долгом (до года) хранении постепенно осветляться - это нормально, и говорит лишь о том, что масло "живое".

Нефильтрованное оливковое масло Olitalia


Масло, произведенное на юге Италии, имеет зеленоватый оттенок, а произведенное на севере - золотистого цвета, оно считается наиболее высококачественным.

Что касается горчинки, присущей оливковому маслу Extra virgin, то объясняется эта особенность тем, что масло - натуральный продукт. Соответственно, оно обладает всеми характеристиками свежих плодов, в данном случае - горечью. Так что горьковатый вкус - положительный показатель качества оливкового масла. Стоит отметить и другое специфическое свойство натурального оливкового масла. В его состав входят компоненты, обладающие высокой температурой замерзания. Они начинают кристаллизоваться уже при температуре +5С, из-за чего масло мутнеет, а при дальнейшем охлаждении в нём образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, нерафинированным, без каких-либо добавок. Примечательно, что процесс кристаллизации не оказывает отрицательного воздействия на качество масла, и после оттаивания оно приобретёт прежний вид и свойства.

Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования прекрасно подходит для заправки салатов, а также для приготовления других блюд.

Масло, отжатое из оливок, собранных с земли, смешивают с маслом Extra virgin и продают с маркировкой "100% оливковое масло". Оно более нейтрально по вкусу, нежели Extra virgin (это важно, так как оно не изменяет вкус пищи), его можно использовать, например, при жарке, так как оно отличается более высокой температурой образования копоти.

Масло второго отжима называют Sansa или Pomace Olive Oil. Оно не имеет присущего оливковому маслу выраженного вкуса и запаха и используется только для жарки.

?

Log in